domingo, 8 de abril de 2012

Torrijas

Para semana santa unas torrijitas!!

INGREDIENTES
Para 20 unidades:
2 Barras de pan normal (del día anterior)
1 litro de leche
1 litro de aceite (aprox.)
100gr azúcar (aprox.)
4-5 huevos
1 limón
Canela en rama
Canela en polvo
Para el almíbar:
1 Vaso de agua
Miel al gusto.

ELABORACIÓN
En un cazo ponemos la leche, 4 cucharadas soperas de azúcar, 1 rama de canela y la corteza del limón. Calentamos sin llegar a hervir y reservamos unos minutos para que se temple. Cortamos el pan en rebanadas de 2cm de ancho y ligeramente inclinadas para que sean un poco mas grandes, remojamos el pan en la leche y escurrimos ligeramente.
En un recipiente pequeño juntamos el resto del azúcar y un par de cucharadas (tamaño postre) de canela, reservamos.
Rebozamos el pan en el huevo previamente batido y a continuación freímos en abundante aceite bien caliente. Si fuera necesario, cambiaremos el aceite ya que van quedando posos a medida que freímos.
Colocamos las torrijas en una fuente, espolvoreamos con la mezcla de azúcar y canela que reservamos antes y regamos ligeramente con el almíbar, dejamos enfriar y ¡A Comer!

Almíbar
Es muy fácil solo hay que calentar el agua en el microondas y disolver la miel hasta que adquiera la intensidad de sabor que deseamos.

Un consejo, como a estas alturas del año no suele hacer mucho calor, no metáis las torrijas en el frigorífico, os duraran hasta tres días fuera de la nevera y así el almíbar no se solidificara y estarán mas jugosas.





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