martes, 3 de abril de 2012

Bizcocho de yogur

Vamos a empezar con algo fácil, un rico bizcocho de yogur.

INGREDIENTES
3 huevos
1 yogur natural
90 ml de aceite
190 gr de azucar
225 gr de harina
1 sobre de levadura quimica
5 ml de aroma de vainilla o ralladura de limon (lo dejo al gusto del cocinero)
Un poco mantequilla o margarina para untar el molde.

 ELABORACIÓN
 Necesitaremos una batidora de varillas y un tamiz para la harina.
Pre-calentamos el horno a 180º (si tenéis ventilación 160º) con calor arriba y abajo.
En un bol pondremos los huevos, el yogur, el azúcar, el aceite y lo que hayamos escogido (yo en mi caso suelo poner la vainilla) y batimos hasta que todo este bien mezclado.
En otro recipiente tamizamos la harina junto con la levadura y lo incorporamos a la mezcla principal y batimos unos minutos hasta que nos quede una masa homogénea.
Untamos el molde con la mantequilla y espolvoreamos un poco de harina por toda la superficie, quitamos el sobrante con unos golpecitos, ponemos la mezcla en el molde y ¡al horno!
Serán 20 minutos y lo colocaremos a media o baja altura ¡¡Es importante no abrir el horno hasta cumplir casi el tiempo de cocción o si no perderá el volumen y no subirá como debe!!

Pincharemos en el centro de bizcocho con una varilla (yo utilizo una de madera de las que venden para hacer pinchitos) si sale limpia es que ya esta hecho, lo dejamos reposar 10 minutos antes de desmoldar y listo. Podemos decorarlo con un poco de azúcar glas.














No hay comentarios:

Publicar un comentario