miércoles, 18 de abril de 2012

Palmeritas de Hojaldre

Esta semana una receta facil y rapida, perfecta para principiantes.


INGREDIENTES
1 Lamina de masa hojaldre
Azúcar

ELABORACIÓN
Esta es una receta muy sencilla y rapida de hacer, usaremos masa de hojaldre ya hecha, mas adelante aprenderemos a hacerla en casa.
En una superficie limpia y seca, espolvoreamos el azucar de forma abundante ya que es el unico ingrediente de las palmeritas, colocamos la lamina de hojaldre y espolvoreamos por encima mas azucar. Presionamos ligeramente con un rodillo para incrustar el azucar en la masa.



Ahora solo hay que hacer la forma, doblamos hacia la mitad de fuera hacia dentro.

Presionamos un poco con las manos y volvemos a doblar en la misma dirección.

Juntamos los pliegues y colocamos en horizontal.

Cortamos en secciones de un dedo aproximadamente, (salen de 13 a 15)

Colocamos boca arriba en una bandeja de horno que previamente hemos forrado con papel de hornear.






Procurar dejar un poco de espacio entre cada una, ya que luego se hinchan.
Lo tendremos en el horno ( Previamente precalentado)unos 15 minutos a 210º


Habéis visto que doraditas!
También podéis hacerlas de chocolate, solo hay que derretir un poco de chocolate al baño maría, cubrir y dejar enfriar.
Se puede usar chocolate negro, con leche, blanco... Hay tantas posibilidades!!

Hasta pronto Dulcemaniacos!!!

2 comentarios:

  1. mmmm q buena pinta tienen!! q ricas q tienen q estar!! una receta nueva q nunca habia visto porque todos hemos comido estas palmeritas pero seguro q hechas caseras estan mas buenas!! :D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tus comentarios Diana, me animan a seguir en esta linea, ya sabes que si tienes alguna pregunta o petición, no lo dudes y adelante, intentare satisfacerlas todas.

      Eliminar