martes, 1 de mayo de 2012

"Cookies"de chocolate


Hello Dulcemaniacos!!

Esta semana tenemos galletas estilo americano o "Cookies", están buenísimas y son ideales para una merienda con un buen vaso de leche fresquita.



INGREDIENTES

Para 25 Galletas


225 gr de Mantequilla sin sal
140 gr de Azúcar
280 gr de Harina
1 Yema de huevo
1 Cucharada de Aroma de vainilla
100 gr de Pepitas de chocolate
Una pizca de sal

Tamiz y Batidora de varillas.

ELABORACIÓN


Precalentamos el horno a 190º  y forramos una bandeja con papel para hornear.


Ponemos en un bol la mantequilla, que habremos sacado de la nevera 1h antes para que este blandita y el azúcar, mezclamos bien, (IMPORTANTE, si no tenemos varillas adecuadas habrá que hacerlo con cuchara de madera, sera mas trabajoso pero quedara bien) después añadiremos el huevo y la vainilla y seguiremos batiendo hasta que este homogéneo.


Tamizar el harina e incorporar a la mezcla junto con una pizca de sal y seguir removiendo hasta que no queden grumos ni harina suelta, incorporamos las pepitas, dejando unas poquitas para decorar y terminamos la masa con unas vueltas mas.



Con las manos bien limpias cogemos una cuchara sopera y tomamos porciones de la mezcla, vamos haciendo bolitas y las aplastaremos  en la 
bandeja dejando un poco de distancia. Colocamos unas cuantas pepitas por encima y horneamos 10 minutos.


Pasado ese tiempo las dejamos en la bandeja 5 o 10 minutos mas y luego las pasaremos a una rejilla con la ayuda de una espátula hasta que estén totalmente frías. Tendremos que hacer un par de hornadas para usar la totalidad de la mezcla.





Veis que ricas, a mi me encantan a cualquier hora y quedareis genial en una merienda o reunión de amigos.













                               Hasta la próxima!!! 

4 comentarios:

  1. Esta mañana he probado estas galletas, y tengo que decir que no solo la foto se corresponde fielmente con la realidad, si no que es imposible que con esta imagen se exprese el delicioso sabor de las mismas.
    Voy a intentar con la receta hacer las mismas galletas pero creo que va a ser complicado igualarlas. Felicidades por el blog y gracias por dejarnos disfrutar de tus riquísimas galletas.

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    1. Muchas gracias por este comentario tan positivo, la verdad no se que decir, solo invitarte y animarte ha preparar la receta y contarme los resultados, estoy para lo que necesites, puedes encontrarme aquí o en la pagina de facebook.

      Muchas gracias anónimo

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  2. Hola! Me he animado a hacer los cookies, pero a pesar de estar buenos de sabor, han salido como harinosos. La masa tampoco se me ha compactado bien, de echo se ha quedado grumosa y he tenido que apañarla un poco con una cuchara de madera. ¿Qué puede haber pasado? ¿Tal vez por sustituir el aroma de vainilla (que no tengo porque no lo suelo usar) por azucar avainillado? Espero que me puedas echar una mano, aunque ya te digo que están muy buenas :) Un saludo!

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    1. Hola! No te preocupes en la repetición esta la base del éxito, si de sabor están bien es un primer paso, en cuanto al tema del azúcar avainillada no te preocupes que no va por ahí, pero acuérdate siempre de echar de menos la misma cantidad de azúcar normal, seguramente el fallo estará en la mezcla, si como dices esta un poco grumosa es que tienes que remover mas si lo haces a mano ármate de paciencia o pide un relevo al pinche para dar vueltas.
      Si ves que te queda un poco pegajosa y no puedes hacer las bola de galleta con facilidad es que necesita un poco mas de harina.
      Ya me contaras que tal va la próxima vez y me tienes aquí para lo que necesites.
      Un saludo Dulcemaniaca!!

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