jueves, 24 de mayo de 2012

Pastel de queso al caramelo



Buenos Días Dulcemaníacos!!
Siento haber tardado tanto en escribir pero me he pegado cerca de dos semanas con una bronquitis bestial, pero ya estoy aquí y con nueva receta, hoy vamos a preparar un rico pastel de queso, es una adaptación de una receta familiar.




INGREDIENTES

600 ml de leche
40 gr de azúcar
300 gr de queso de untar (suele ser una tarrina )
1 paquete de galletas tostadas
2 sobres de cuajada
Caramelo liquido


ELABORACIÓN

En un molde rectangular ponemos una base de caramelo liquido y cubrimos de galletas el fondo siempre dejando una separación entre galletas para que se diluya bien el caramelo después.
Ponemos un recipiente para batir 200 ml de leche, el azúcar, el queso y los dos sobre de cuajada, batimos un par de minutos hasta que este bien mezclado y no queden grumos. En un cazo ponemos el resto de la leche hasta que rompa a hervir, añadimos la mezcla anterior, sin dejar de remover y a temperatura media esperaremos cinco minutos hasta que empiece a espesar y burbujear.
Rellenamos el molde un par de deditos (siempre rompiendo la cascada de liquido con una cuchara puesta del revés) y colocamos otra capa de galleta, repetimos hasta terminar la mezcla y terminamos con capa de galleta ya que luego sera el fondo de la tarta.
Reposo en la nevera de 10 a 12 horas.


Para desmoldar el pastel, lo meteremos unos minutos en un recipiente con agua caliente y pasaremos un cuchillo por los bordes si es necesario.













HASTA   LA PRÓXIMA!!!





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